Сотрудничество с рижским вузом развивается
16-24 апреля в рамках программы международной академической мобильности Эразмус+ КубГУ посетили профессор факультета инженерной экономики и менеджмента Татьяна Тамбовцева и администратор кафедры управления территориальным развитием и городской экономики Рижского технического университета Лиана Чакша. Цель визита состояла в обмене опытом реализации образовательных программ и организации учебного процесса, развитии научных и образовательных контактов и расширении горизонтов совместных исследований между учёными Рижского технического университета и Кубанским государственным университетом.
Гости университета посетили музей КубГУ, встретились с деканом факультета управления и психологии Ириной Владимировной Самаркиной. Встреча с директором Технопарка КубГУ Марией Анатольевной Битаровой позволила зарубежным коллегам ознакомиться с основными направлениями деятельности и обсудить возможности дальнейшего сотрудничества в области молодёжной науки и реализации совместных проектов. Гости университета приняли активное участие в научной программе всероссийского фестиваля "ВУЗЭКОФЕСТ КубГУ-2018", целью которого является развитие «зелёной» инфраструктуры в университетах и культуры экологичного образа жизни среди российских студентов.
19 апреля зарубежные коллеги стали участниками интерактивной дискуссии о развитии электротранспорта, в которой приняли участие представители компании «Электо», АО концерн «Автоматика» структурного подразделения ГК «РосТех», преподаватели и студенты КубГУ. 23 апреля профессор Тамбовцева выступила с открытой лекцией на тему «Циклическая экономика: тенденции и перспективы развития».
Начало сотрудничества между вузами было положено несколько лет назад в рамках инициативных исследовательских проектов в области «зелёной» экономики между профессором Т. Тамбовцевой и профессором кафедры государственной политики и государственного управления М. Терешиной. В настоящее время совместная работа связана с изучением компаративных аспектов развития sharing economy (экономики совместного потребления) в России и Европе, а также формированием механизма имплементации концепта «зелёной» экономики в локальные практики местных сообществ.