Top.Mail.Ru

Вы здесь

В КубГУ завершилось первое обучение для профессиональных медовых дегустаторов

27 января первая группа специалистов по сенсорному анализу меда со всей России завершили обучение по программе повышения квалификации «Медовый дегустатор: курс для профессионалов». Программа обучения разработана ведущими преподавателями кафедры зоологии КубГУ и АПИ-лаборатории КубГУ под руководством доктора биологических наук, профессора Ларисы Яковлевны Моревой. Обучение было рассчитано на 40 академических часов и проводилось на базе ботанического сада КубГУ при содействии Института переподготовки и повышения квалификации специалистов КубГУ.

Специалисты по меду из разных регионов страны, обучаясь на дополнительных образовательных программах, а теперь и на программах повышения квалификации, оттачивают свои навыки, делятся знаниями с коллегами, исследуют редкие образцы меда и разрабатывают новые методики определения качества меда и медовой продукции.

В процессе обучения первые 8 выпускников программы изучили методы определения возможностей сенсорного аппарата дегустатора и правила оценки качества меда, физико-химические методы исследования меда, требования к медовой продукции для ее продвижения и продажи и многое другое. Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации.

Разработчики программы в настоящее время готовят к запуску еще ряд уникальных программ обучения для специалистов-медовиков.

ВИДЕООБЗОР