Top.Mail.Ru

Вы здесь

КубГУ – центр развития инноваций Кубани

Вы здесь

Министерство образования и науки Российской Федерации подвело итоги приоритетного конкурса "Вузы как центры пространства развития инноваций". Его основные цели – обеспечить устойчивую конкурентоспособность на глобальном рынке высшего образования, науки и инноваций ведущих российских университетов, а также создать в субъектах страны университетские центры инновационного, технологического и социального развития регионов. Предполагается, что к 2025 году таких вузов должно быть не менее не менее 100 в 80 регионах РФ. 

Минобрнауки России 14 декабря назвал 51 университет, на которые будут возложены задачи по реализации программ развития. В числе победителей, озвученных на Межвузовском форуме «Опорные университеты – драйверы развития регионов», – Кубанский государственный университет. 

Стоит отметить, что всего для участие в конкурсе были поданы заявки от 121 вуза из 63 субъектов страны. В Краснодарском крае КубГУ стал единственным университетом, получившим поддержку федерального ведомства. 

– Устойчивое развитие КубГУ как ключевого субъекта инновационной деятельности в регионе предполагает, прежде всего, внутреннее развитие и постоянные системные изменения, определяющие его миссию, отражающую тренды регионального развития, – отметил ректор М.Б. Астапов. 

Стратегической целью "Программы трансформации университета как центра пространства создания инноваций" является развитие КубГУ как крупнейшего в макрорегионе многопрофильного вуза предпринимательского типа – драйвера социально-экономического и научно-инновационного развития региона, обеспечивающего трансфер прорывных технологий в образовательную и научно-исследовательскую деятельность посредством коллаборации с передовыми предприятиями, инновационными структурами, академическими научными сообществами, ведущими отечественными университетами и зарубежными вузами-партнерами.

Поздравление от вице-президента Российского союза ректоров, председателя Совета ректоров вузов Юга России, ректора ЮФУ М.А. Боровской.