В Краснодаре студенты обсудили будущие архитектурные проекты Кубани

Учащиеся считают, что к 2030 году в регионе должен появиться пешеходный мост в Адыгею, прогулочная тропа в стиле Hi-Tech в Лагонаки и стеклянный аквапарк.

Будущие архитекторы и дизайнеры представили свои работы на конкурсе, который проводит министерство экономики региона. Проекты деловых центров, аллей, набережных и развлекательных комплексов выполнены в современном стиле.

Авторы продумали и общие детали. К примеру, на какой улице выгодно построить тот или иной объект, как он будет вписываться в общую картину города или района. Студентка четвертого курса КубГУ Наталья Кладова предлагает строить инновационные детские площадки. Девушка уверена, что они помогут развить у детей альтернативное мышление.

«Это не классические аттракционы, которые мы привыкли видеть. Наши площадки отличаются тем, что ребенок может фантазировать и раскрывать свое воображение. Это помогает ему мыслить», — сказала участница конкурса «Мое будущее — Краснодарский край» Наталья Кладова.

Работы студентов факультета архитектуры и дизайна оценил министр экономики Александр Руппель. Все проекты подробно изучат в ведомстве. Участие в конкурсе — хорошая возможность заявить о себе и оставить след в истории региона.

«Когда человек делает подобные проекты, он направляет их в министерство экономики. Мы их изучаем не с какой-то формальной точки зрения, а работаем с этим человеком и помогаем совершенствовать проект», — заявил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

Всего в конкурсе участвуют 50 проектов. Они относятся не только к архитектуре. Есть три номинации: «Человеческий капитал», «Экономика» и «Краснодарский край — 2030». Второй этап состязаний начнется 18 ноября. Молодежь представит свои работы экспертному жюри. На третьем этапе идеи оценят жители и гости края. Имена победителей назовут в декабре.

Источник: Кубань 24