Top.Mail.Ru

Вы здесь

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Степень (квалификация) - бакалавр

(Очная форма обучения. Срок обучения - 4 года)

Вступительные испытания:

Математика (ЕГЭ), химия (ЕГЭ), русский язык (ЕГЭ). 

 

Область профессиональной деятельности: разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства продуктов общественного питания; осуществление технического контроля и управление качеством продуктов питания; разработка технологических нормативов, инструкций, схем и карт технического уровня и качества продукции и т.д. 

Общественное питание в экономике страны занимает важное место. Предприятиям общественного питания края и России постоянно требуются специалисты с высшим профессиональным образованием, занятых в сфере производства продукции общественного питания и обслуживания, задачами которых являются организация и руководство производственными процессами на предприятиях общественного питания и осуществление контроля качества и безопасности выпускаемой продукции. 
На сегодняшний день сфера общественного питания на потребительском рынке Краснодарского края представлена 8,2 тысячи предприятий на 461,8 тысячи посадочных мест. Общедоступная сеть предприятий общественного питания представлена 182 ресторанами, 400 барами, 2282 кафе, 1918 закусочными, а также 2050 столовыми, в том числе 116 общедоступными предприятиями общественного питания. В летнее время число посадочных мест увеличивается на 72 тысячи за счет открытия 1343 объектов летней сети.
Динамика развития сферы общественного питания в крае имеет положительную тенденцию. Одним из способов развития недорогого сегмента сферы общественного питания стали франчайзинговые проекты. В Краснодарском крае уже зарекомендовали себя и пользуются спросом такие компании, как «Сбарро», «Баскин-Робинс», «McDonalds», «Subway», «Ростикс». Организована деятельность кубанских сетевых организаций «Любо-Дорого», «Леди Мармелад». С 2007 года начали работу две кейтеринговые компании – «Краснодар-ЭКСПО» и «Пир на колесах», где с успехом работают наши выпускники.

Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания и ресторанного бизнеса; в организациях, занимающихся контролем технологических процессов получения продуктов общественного питания, а также разработкой методов технического контроля и испытания продукции. Подробнее ...

Вуз располагает достаточным количеством высококвалифицированных специалистов и обеспечен кадрами профессорско-преподавательского состава, профиль деятельности которых соответствует профилю образовательной программы по направлению 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания. В целом доля лиц с учеными степенями и званиями, привлекаемых к преподаванию будет составлять не менее 70 %.
Вуз обеспечен обязательной учебной литературой и методическими пособиями необходимыми для организации данного образовательного процесса. По дисциплинам всех циклов вуз располагает базовыми учебниками и учебными пособиями в достаточном количестве. КубГУ имеет современную информационную базу (центр Интернет), обеспечивающую возможность оперативного получения и обмена информацией с отечественными и зарубежными вузами, предприятиями и организациями, имеет собственное издательство, типографию, множительную технику, мультимедийное и лицензионное программное обеспечение.
 Материально-техническое обеспечение образовательного процесса отвечает содержанию рабочих программ учебных дисциплин и обеспечивает чтение лекций и проведение семинарских занятий с использованием мультимедийной аппаратуры, выполнение лабораторных практикумов по базовым дисциплинам и профильным дисциплинам, позволяет обеспечить высокий уровень проводимых научных исследований с использованием современных лабораторий ( Центр диагностики НОЦ «Диагностика структуры и свойств наноматериалов», УНПК «Аналит», Научно-образовательный эколого-аналитический центр ).

 

Телефон деканата: (861) 21-99-570 

 

Телефон приемной комиссии: (861) 21-99-530.

Телефон службы по работе со студентами-договорниками –

(861) 21-99-515.

Присылайте также Ваши вопросы по адресу электронной почты abitur@kubsu.ru dean@chem.kubsu.ru и Вы обязательно получите исчерпывающие ответы.