О переводе обучающихся из других вузов в Кубанский государственный университет

Уважаемые обучающиеся!

В соответствии с приказом ректора ФГБОУ ВО "Кубанский государственный университет" (далее - КубГУ) от 01.03.2021 № 264 установлены сроки процедуры перевода обучающихся, желающих перевестись в КубГУ из других образовательных организаций на программы высшего образования и программы среднего профессионального образования в 2021 году.

  • Срок приёма документов, необходимых для перевода, – с 28 июня по 10 августа.
  • Срок завершения работы комиссий по оценке документов и конкурсному отбору – 16 августа.
  • Окончание срока выдачи справок о переводе – 20 августа.
  • Окончание срока предоставления лицом, претендующим на перевод, выписки из приказа об отчислении из исходной организации (вуза, в котором Вы обучаетесь на момент подачи заявления в КубГУ) в связи с переводом и документа о предшествующем образовании – 28 августа.
  • Зачисление в порядке перевода – в течение 3 рабочих дней со дня предоставления лицом, претендующим на перевод, выписки из приказа об отчислении из исходной организации в связи с переводом и документа о предшествующем образовании, но не позднее 31 августа.

Процедура перевода в КубГУ

1. Лицо, претендующее на перевод в КубГУ, в срок до 10 августа предоставляет в приемную комиссию КубГУ лично, либо направляет по почте (через операторов почтовой связи общего пользования или по электронной почте) перечисленные ниже документы.

  • Документ, удостоверяющий личность и гражданство (копия).
  • Справку о периоде обучения из исходной организации, в которой указываются уровень образования, на основании которого студент поступал, перечень и объем изученных учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), пройденных практик, выполненных научных исследований, оценки. Обращаем Ваше внимание на то, что в случае предоставления вместо справки о периоде обучения других документов – академической справки или справки об обучении, Вам будет отказано в приеме документов.
  • Свидетельство о государственной аккредитации исходной образовательной организации, в которой осуществляется обучение на момент подачи заявления о переводе, с приложением (копии).
  • Заявление на имя ректора КубГУ.
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • 4 фотографии (3×4 см).

Документы направляются по электронной почте perevod@kubsu.ru или через операторов почтовой связи общего пользования почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения по адресу: 350040, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 149, приемная комиссия. Основанием для подтверждения получения документов поступающего через операторов почтовой связи общего пользования является уведомление о вручении, заверенное подписью уполномоченного сотрудника КубГУ и оттиском календарного штемпеля объекта почтовой связи места назначения письма, опись вложения, заверенная подписью и оттиском календарного штемпеля объекта почтовой связи места отправления письма.

! Документы, направленные по почте, принимаются к рассмотрению только в случае их поступлении в КубГУ не позднее 10 августа.

! Предоставление по почте заявления, содержащего не все необходимые сведения, неполного комплекта документов, полностью или частично нечитаемых ксерокопий, может служить основанием для отказа в приеме заявления о переводе в КубГУ.

2. КубГУ не позднее 14 календарных дней со дня получения заявления о переводе оценивает полученные документы, определяет перечень изученных учебных дисциплин, пройденных практик, выполненных научных исследований, которые в случае перевода студента будут перезачтены или переаттестованы, определяет период, с которого студент в случае перевода будет допущен к обучению, и принимает решение о его зачислении или информирует об отказе в переводе.

3. КубГУ в течение 5 календарных дней со дня принятия решения о зачислении выдает лицу, претендующему на перевод, справку о переводе с приложением перечня изученных учебных дисциплин, пройденных практик, выполненных научных исследований, которые будут перезачтены или переаттестованы при переводе в КубГУ, для предоставления в ту образовательную организацию, из которой студент переводится.

! До окончания рассмотрения Ваших документов в КубГУ и выдачи справки о переводе Вы должны оставаться в числе студентов исходного вуза. Отчисление из исходной организации должно быть осуществлено только на основании предоставления выданной Вам в КубГУ справки о переводе. В тексте приказа об отчислении должна быть формулировка «об отчислении в связи с переводом».

4. После отчисления из образовательной организации, в которой обучался студент, необходимо предоставить в КубГУ оригинал документа об образовании, на основании которого студент был зачислен в исходный вуз (аттестат или диплом), и заверенную выписку из приказа об отчислении в связи с переводом.

5. КубГУ в течение трех рабочих дней со дня предоставления указанных в пункте 4 документов издает приказ о зачислении студента в порядке перевода. В случае зачисления по договору об образовании за счет средств физических и(или) юридических лиц изданию приказа о зачислении предшествует заключение договора об образовании.


Положение о переводе в ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» из других образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования, и из ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в вышеуказанные образовательные организации