Российский научный фонд извещает о проведении открытого публичного конкурса на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований

Российский научный фонд извещает о проведении открытого публичного конкурса на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

Размер одного гранта – от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно.

Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных

исследований и поисковых научных исследований в 2017 – 2019 годах.

Руководитель проекта имеет право участвовать в качестве руководителя в выполнении только одного проекта, подаваемого на конкурс. Количество проектов, которые могут выполняться на базе одной организации, не ограничивается.                                                                                 Гранты выделяются на выполнение проектов по следующим отраслям знания:

01 Математика, информатика и науки о системах;

02 Физика и науки о космосе;

03 Химия и науки о материалах;

04 Биология и науки о жизни;

05 Фундаментальные исследования для медицины;

06 Сельскохозяйственные науки;

07 Науки о Земле;

08 Гуманитарные и социальные науки;

09 Инженерные науки.

Полный текст конкурсной документации, Порядок конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов, Порядок проведения экспертизы научных и научно-технических программ и проектов и Критерии конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов опубликованы на сайте Фонда в сети «Интернет» по адресам www.рнф.рф и www.rscf.ru.

Конкурсную документацию и справки по ее  оформлению  можно получить в НИЧ (комн. 204, тел.  2-199-526, Зеленова Людмила Васильевна).

Срок представления заявок  в НИЧ  для отправки в Фонд до  9 декабря 2016 года.