38.04.03 Управление персоналом Коучинг в системе УП

Аннотация магистерской программы «Коучинг в системе управления персоналом» магистратуры направления 38.04.03 «Управление персоналом»

Форма и срок обучения: дневная – 2 года, заочная – 2,5 года

Степень (квалификация) выпускника: магистр направления «Управление персоналом»

Научный руководитель программы Дедкова Инна Федоровна

Кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономики предприятий, регионального и кадрового менеджмента»

Для получения более подробной информации следует обращаться в приемную комиссию КубГУ, тел. 8(861)21-99-530

e-mail: inna-dedkova@yandex.ru

Выпускающая кафедра: Экономики предприятий, регионального и кадрового менеджмента.

Особенности/преимущества/features обучения по направлению «Коучинг в системе управления персоналом» В настоящее время в российской бизнес-среде направление «коучинг» становится все более популярным. Главными факторами, способными обеспечить предприятию существенное конкурентное преимущество, являются высокая квалификация, уникальные навыки и способности персонала, а также умение адаптировать их к постоянно меняющимся условиям деятельности. Без наличия у персонала этой самой внутренней мотивации невозможно максимально продуктивно использовать  интеллектуальный капитал компании. Именно поэтому коучинг, как эффективный инструмент формирования внутренней мотивации, теперь все чаще применяется на российских предприятиях.

Программа, разработана для руководителей высшего звена, руководителей и специалистов, бакалавров которые стремятся развивать свои  знания, умения и навыки, для профессиональной работы на высшем уровне в рамках организации. Освоение профессиональных компетенций позволит повысить личную эффективность, создать мотивированную команду и устойчиво высокую производительность на рабочем месте.

Основные дисциплины учебного плана. К формирующим специфику магистерской программы фундаментальным дисциплинам в области системы управления персоналом и коучинга относятся: Теория и практика кадровой политики государства и организации, Современные проблемы управления персоналом, Английский язык в терминологии коучинга, Моделирование компетенций персонала, Этика и профессиональные стандарты коуча, Коучинг в системе современного лидерства, Эффективные технологии коучинга в бизнесе, Современные технологии обучения и развития персонала, Моделирование компетенций персонала, Управление карьерой и работа с резервом на выдвижение, Модель карьерного роста, Коучинг в регулировании служебных споров в системе управления конфликтами, Коучинг в предотвращении и разрешении трудовых  конфликтов, Коучинг в планировании и развитии карьеры сотрудников, Деловые игры в коучинге, Эмоциональная компетентность и мотивация, Коучинг в управлении проектами и проектными командами, Маркетинг для коучеров, Роль коучинга в формировании корпоративной культуры, НЛП в коучинге, Технологии проведения коуч-сессий, Инструменты практического коучинга, Корпоративная этика в коучинге.

Подготовка магистрантов осуществляется для работы:

- государственных органах;

- в экономических подразделениях на предприятиях Краснодарского края и г. Краснодара;

- общественных и политических организациях;

- в финансовых и экономических структурах управления Краснодарского края и г. Краснодара;

- коммерческих организациях различного уровня.

Организация практики. Магистранты проходят практику на предприятиях, в банках, финансовых и страховых компаниях, различных коммерческих структурах г.Краснодара и Краснодарского края. После первого года обучения магистранты будут иметь возможность пройти летнюю практику в Лондоне в Лондонской школе коучинга  с получением сертификата по аккредитованной программе (ACSTH).

Ежегодно проводятся научно-практические конференции; организовываются встречи с преподавателями из Европы. Магистранты участвуют в международных, региональных, университетских симпозиумах и программах.

Защита магистерской диссертации осуществляется после проведения научных исследований по проблематике коучинга в системе управления персоналом.

После завершения обучения в магистратуре выпускникам выдается государственный диплом о высшем профессиональном образовании с присвоением степени магистра по направлению 38.04.03 «Управление персоналом» специализация «Коучинг в системе управления персоналом».