Опубликовано на Кубанский государственный университет (https://www.kubsu.ru)

Home > Портфолио

Доцент

Кафедра информационных образовательных технологий

Доцент
Преподаваемые дисциплины:
Информатика (1 семестр); Информатика (5 семестр); Информационно-коммуникационные технологии и анализ данных (3 семестр); Информационные системы в экономике (2, 3 семестр); Информационные системы в экономике (3 семестр); Компьютерный практикум (1 семестр); Современные технологии представления учебной информации / Новые информационные технологии в образовании (8 семестр); , Интерактивные технологии в образовательном процессе (3 семестр); Информационные и коммуникационные технологии в образовании (8 семестр); Компьютерное моделирование (9 семестр); Компьютерный практикум (1 семестр); Современные технологии представления учебной информации (8 семестр); Современные технологии представления учебной информации / Новые информационные технологии в образовании (8 семестр); Теория и методика обучения информатике (7 семестр); Теория и методика обучения информатике (9, 10 семестр); Технологии работы в информационно-образовательной среде (7 семестр);,

Профессиональная деятельность

Обучение в ГОУ ВПО "Армавирский педагогический институт"
с 01 сентября 1993 по 01 июня 1998
Обучение на физико-математическом факультете ГОУ ВПО "Армавирский педагогический институт". Диплом АВС 0083430 от 09 июня 1998 (с отличием). Квалификация «Физика и информатика».
Работа учителем физики и информатики
с 01 сентября 1998 по 30 июня 2001
Учитель физики и информатики МОУ СОШ №5 (г. Курганинск)
Работа методистом районного управления образования
с 01 сентября 2001 по 30 июня 2004
Методист районного управления образования (г. Курганинск Курганинского района Краснодарского края)
Соискательство на кафедре педагогики ГОУ ВПО "Армавирский педагогический институт"
с 01 сентября 1999 по 01 ноября 2003
Защита кандидатской диссертацию в 2003 г. в Ставропольском государственном университете. В 2004 году присвоена ученая степень кандидата педагогических наук по специальности 13.00.08 «Теория и методика профессионального образования» (диплом КТ № 113278 от 23 января 2004.
Работа директором филиала ЧОУ СПО «Краснодарский техникум управления, информатизации и сервиса» в г. Курганинске
с 01 сентября 2009 по 01 июня 2012
Работа заместителем директора по учебной работе филиала Академии маркетинга и социально-информационных технологий - ИМСИТ» (г. Краснодар) в г. Курганинске
с 01 сентября 2004 по 30 июня 2009
Работа деканом факультета информатики и вычислительной техники НАН ЧОУ ВО "Академия ИМСИТ"
с 01 сентября 2012 по 30 июня 2018
В 2015 году руководство Академии ИМСИТ наградило почетной грамотой "Декан года" по результатам внутреннего конкурса
Доцент кафедры информационных образовательных технологий ФГБОУ ВО "Кубанский государственный университет"
с 01 сентября 2018 по 02 декабря 2018

Основные публикации

Сбалансированная система показателей как механизм реализации педагогического менеджмента в современных вузах
Дата публикации: 
05 мая 2005
В статье излагаются идеи и опыт применения сбалансированных системы показателей - Balanced Scorecard (BSC) в образовательном пространстве вуза. Обосновывается целесообразность применения BSC с точки зрения стратегического и оперативного педагогического менеджмента как «системы координат» для действий на всех уровнях управления образовательным процессом в вузе. Описаны этапы внедрения BSC, проанализирована система мотивации, согласованная с ключевыми показателями результативности деятельности участников образовательного и воспитательного процесса вуза.
Ссылка: 
Ссылка на публикацию
Менеджмент в современных вузах на основе гибких целей. Модель определения ежегодного рейтинга профессорско-преподавательского состава вуза
Дата публикации: 
09 ноября 2011
В статье кратко раскрывается сущность современной гуманистической тенденции управления на основе гибких (относительных) целей. Сформулированы принципы менеджмента на основе гибких целей применительно к образованию в вузах. В свете инновационной парадигмы менеджмента представлена модель определения ежегодного рейтинга преподавателей, кафедр, факультетов. Предложена гибкая система мотивации по результатам рейтинга профессорско-преподавательского состава.
Ссылка: 
Ссылка на публикацию
Развитие эмоционального интеллекта и его влияние на личную эффективность преподавателей высшей школы
Дата публикации: 
11 апреля 2013
В статье анализируется актуальность понятия эмоционального интеллекта в процессе повышения личной эффективности преподавателей вузов. Представлена корреляционная модель, отражающая влияние субкомпонентов эмоционального интеллекта на личностную результативность преподавателей высшей школы.
Ссылка: 
Ссылка на публикацию
Анализ соответствия качества актуализированных стандартов ФГОС ВО международным критериям ABET
Дата публикации: 
05 ноября 2015
Проведен анализ актуализированных ФГОС ВО (в частности, направление подготовки 09.03.03«Прикладная информатика») на соответствие международным критериями ABET инженерного образования. Определен уровень сочетаемости профессиональных компетенций ФГОС ВО с критериями ABET. Приведены рекомендации для преподавателей - составителей Рабочих программ по учебным дисциплинам указанного направления подготовки бакалавров с целью сбалансированности компетенций Учебного плана направления подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика» и критериев ABET.
Ссылка: 
Ссылка на публикацию
Анализ образовательных предпочтений студентов образовательной организации высшего образования по результатам анкетирования с применением аппарата нечеткой логики
Дата публикации: 
25 апреля 2016
В статье изложена авторская методика экспертной обработки анкет студентов с применением аппарата нечеткой логики. Описан процесс поиска зависимости между лингвистической переменной (степень выраженности определенной ценностной категории в ответе студентов) и базовой переменной (частота повторений ценностной категории в ответе). Посредством анализа функции принадлежности выявлена корреляция между ценностными категориями и значениями лингвистической переменной, что позволило определить образовательные предпочтения и оценить, в некоторой степени, уровень развития ценностной и деловой культуры личности студентов рассматриваемой образовательной организации. В заключении кратко приведены практические рекомендации по реализации принципа рефлексивности в образовательном пространстве образовательной организации.
Ссылка: 
Ссылка на публикацию