Вы здесь

О переводе студентов из других вузов в Кубанский государственный университет

 

1. Перевод студентов из других вузов в КубГУ осуществляется 1 раз в год в июле-августе.

Срок приёма документов, необходимых для перевода - с 10 июля по 5 августа. 

Срок завершения работы комиссий по оценке документов и конкурсному отбору - 7 августа.

Окончание срока выдачи справок о переводе - 15 августа.

Окончание срока предоставления лицом, претендующим на перевод, выписки из приказа об отчислении из исходной организации в связи с переводом и документа о предшествующем образовании - 28 августа.

Зачисление в порядке перевода - в течение 3 рабочих дней со дня предоставления лицом, претендующим на перевод, выписки из приказа об отчислении из исходной организации в связи с переводом и документа о предшествующем образовании, но не позднее 31 августа.

2. Желающий быть зачисленным в порядке перевода представляет в приемную комиссию КубГУ (ауд.134): При подаче заявления необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность и гражданство

  • справку о периоде обучения, в которой указывается уровень образования, на основании которого он поступал, перечень и объем изученных учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), пройденных практик, выполненных научных исследований, оценки;
  • копию свидетельства о государственной аккредитации образовательной организации, в которой он обучается, с приложением;
  • заявление на имя ректора КубГУ (заполняется лично);
  • 4 фотографии (3×4 см).

3. КубГУ не позднее 14 календарных дней со дня подачи заявления о переводе оценивает полученные документы, определяет перечень изученных учебных дисциплин, пройденных практик, выполненных научных исследований, которые в случае перевода студента будут перезачтены или переаттестованы, период, с которого студент в случае перевода будет допущен к обучению, и принимает решение о его зачислении.
 

4. В течение 5 календарных дней со дня принятия решения о зачислении КубГУ выдает студенту справку о переводе с приложением перечня изученных учебных дисциплин, пройденных практик, выполненных научных исследований, которые будут перезачтены или переаттестованы студенту при переводе, для представления в его образовательную организацию.
 

5. После отчисления из образовательной организации, в которой обучался студент, ему необходимо представить в КубГУ оригинал документа об образовании, на основании которого он поступал, и заверенную выписку из приказа об отчислении в связи с переводом.
 

6. КубГУ в течение трех рабочих дней со дня представления указанных в пункте 5 документов издает приказ о зачислении студента в порядке перевода. В случае зачисления по договорам об образовании за счет средств физических и(или) юридических лиц изданию приказа о зачислении предшествует заключение договора об образовании.